Rund um unser Pfadfinderheim

Unser Pfadfinderheim befindet sich im Klosterneuburger Stadtzentrum, rund 5 Gehminuten vom Rathausplatz und dem Stift Klosterneuburg entfernt. Nachfolgend einige Eckdaten zur Umgebung.

Zu Fuß:
  • 2 Gehminuten zum nächsten Supermarkt
  • 5 Gehminuten zum ersten Cache (für die Geocacher, dieser Cache wurde übrigens von einem Mitglied unserer Gilde ausgelegt)
  • 5 Gehminuten bis zum Rathausplatz und dem Stift Klosterneuburg.
  • 10 Gehminuten zum Museum Essl.
  • 15 Gehminuten zum unteren Stadtzentrum, bzw. zum Zug- und Busbahnhof Klosterneuburg-Kierling.
  • 10 Gehminuten zum Bahnhof Klosterneuburg-Weidling (Achtung hier halten nicht alle Züge).
  • 10 Gehminuten zum Aupark, einem Erholungsgebiet in der Au.
  • 10 Gehminuten zum Radweg nach Wien, oder nach Tulln und weiter nach Passau.
  • 15 Gehminuten zum Strandbad Klosterneuburg.
  • 15 Gehminuten zum Roman Scholz Platz und von dort aus direkt auf den Buchberg für Wanderungen im Wienerwald. Im Winter bei Schneelage gibts am Buchberg eine Langlaufloipe.

Mit dem Fahrrad:

• 10 Minuten zum Freizeitzentrum Happyland in der Au mit Wellenbad, Sport- und Kinderbecken. Sauna, Tennisplätzen, Kegelbahnen, usw...
  • 15 Minuten zum "Gelsenwirt" bei der Donau.
  • 20 Minuten zum "Uferhaus". Dort kann man beim Strand bei der Rollfähre relaxen, oder mit dem Fahrrad nach Kritzendorf fahren.
  • 30 Minuten zum Strombad Kritzendorf direkt an der Donau.

Mit dem Auto oder den Öffis:

• 15 Minuten bis Wien Heiligenstadt (dort kann man dann in alle Richtungen umsteigen)
  • 15 Minuten auf den Leopolds-, oder Kahlenberg um dort im Wienerwald zu wandern.
  • 15 Minuten über die Rollfähre (Uferhaus) nach Korneuburg.
  • 15 Minuten nach Hadersfeld. Von dort aus kann man sternförmig Wanderungen beginnen.
  • 25 Minuten nach Greifenstein und seinem Strombad, auch direkt an der Donau.
  • 30 Minuten nach Tulln.
Real time web analytics, Heat map tracking